Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/01/2014
Data da última atualização:  31/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A.
Afiliação:  ANDRÉIA ALVES ROSA-CAMPOS, Pós-graduação - Universidade de Brasília (UnB) - Brasília, DF, Brasil; JULIANA EVANGELISTA DA SILVA ROCHA, CNPC; LUIZ ANTÔNIO BORGO, UnB - Brasília, DF, Brasil.
Título:  Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica de sete marcas de leite padronizados produzidas nos Estados de Goiás e Minas Gerais e comercializadas no Distrito Federal.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O leite é um produto rico em proteínas, carboidratos e vitaminas, sendo um alimento de alto valor nutricional. Pela sua composição físico-química, é um meio propício ao desenvolvimento de micro-organismos. A obtenção, o beneficiamento e o armazenamento devem ser feitos de maneira higiênica para garantir a qualidade final do produto. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a qualidade físico-química e microbiológica de sete marcas de leites padronizados comercializadas no Distrito Federal. As amostras foram oriundas de sete laticínios, cinco do Estado de Goiás, e duas de Minas Gerais. As análises foram realizadas no Laboratório de Análise de Alimentos da Universidade de Brasília seguindo normas do Instituto Adolfo Lutz. Os resultados foram comparados aos limites estabelecidos pela Instrução Normativa n°51 e revelam qualidade satisfatória para os parâmetros físico-químicos para as setes marcas. Entretanto, as análises qualitativas de eficiência da pasteurização e microbiológica indicam leites impróprios para o consumo humano. Não foi detectada presença de antibióticos nas marcas. [Evaluation of physico-chemical and microbiological of seven brands of standardized milk produced in the states of Goiás and Minas Gerais and marketed in the Federal District]. Abstract: Milk is a product rich in protein, carbohydrates and vitamins being a food of high nutritional value. By its physico-chemical composition is a propitious means to the development of microorganisms. Obtaining... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Microbiological analysis.
Thesagro:  Análise microbiológica; Análise qualitativa; Coliforme; Leite pasteurizado; Microbiologia de alimento; Qualidade; Salmonella.
Thesaurus Nal:  Food quality; Microbiology; Pasteurized milk; Qualitative analysis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95797/1/aac-Avaliacao-da-qualidade-fisico-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27875 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/10/2023
Data da última atualização:  27/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LIMA, G. G. de; MATOS, M.; SÁ, F. P. de; MASHIBA, L. N.; MAGALHAES, W. L. E.; RACHWAL, M. F. G.; ZANATTA, J. A.
Afiliação:  GABRIEL GOETTEN DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ, TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF THE SHANNON; MAILSON MATOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; FRANCIELEN PAOLA DE SÁ, BOLSISTA NA EMBRAPA FLORESTAS; LEANDRO NOZOMI MASHIBA, BOLSISTA NA EMBRAPA FLORESTAS; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; MARCOS FERNANDO GLUCK RACHWAL, CNPF; JOSILEIA ACORDI ZANATTA, CNPF.
Título:  Supraparticles as slow-release fertiliser in seedling potential growth of Eucalyptus urograndis and greenhouse gas fux impacts.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Environmental Science and Pollution Research, v. 30, p. 23047-23059, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11356-022-23845-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract Slow-release urea fertilisers have been shown to present acceptable values for plant yield and mitigate the harmful effect of soil emission gases. This study synthesises a slow-release fertiliser containing fumed-nanosilica, nanofibrillated cellulose as well as sodium alginate as a urea carrier to analyse the growth parameters of Eucalyptus urograndis seedlings and potential emission of soil gases, N2O, CH4, CO2 and ammonia volatilisation. The developed supraparticles, arranged layered nanopar- ticle structure, presented a decrease in the normal nitrogen content of urea of 19%, which is attributed to the binding of this element. A good electrostatic interaction between the elements was confirmed by the FTIR with 20% of nitrogen content from its chemical composition and an increase in thermal degradation of the main components when synthesised. The profile of urea release presented to be as first-order with 85% of this compound was released only after 60 days. These characteristics led to statistically increased growth of Eucalyptus seedlings compared to the controls, which improves with higher dosages of urea. Values of biomass and characteristics of the plant were used for principal component analysis which resulted in good cluster formation based on the upward concentration of urea added to the plant. Nevertheless, flux gases were statistically higher for certain time periods on lower urea particle concentration, while increased concentration presented N 2 O emiss... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alginato de sódio; Biofertiliser; Emission factor; Eucalyptus urograndis; Fator de emissão; Greenhouse gas; Mitigação; Nanocellulose; Nanocelulose; Slow-release fertiliser; Supraparticles; Suprapartículas; Urea carrier sodium alginate.
Thesagro:  Biofertilizante; Fertilizante.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58681 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional